新蒲京娱乐7746.com

新蒲京娱乐7746.com对泗泾镇社区学校进行“老年人学习团队建设与参与社会治理”专题调研

时间:2021-01-22浏览:10设置

1月18日下午,新蒲京娱乐7746.com成人教育学学科点师生来到泗泾镇社区学校对“老年人学习团队建设与参与社会治理”进行专题调研,来自张泾、同润、新凯七村、金地一村及润和苑居委学习点的5支老年学习团队参加访谈。

泗学孵坊工作室负责人、张泾居委学习团队成员周小玲介绍了上海市五星学习级团队“相约星期三团队”团队的孵化经验,着重强调了学习团队对老年学员的积极影响和对社区治理的推进作用。

同润之音女声小合唱团队指导老师赵梅英从团队学习内容着眼,介绍了合唱队如何通过日常管理、曲目选择以及线上学习等方式调动成员积极性,为社区服务。成员兰玉文作为助学员见证并参与了同润老年学习团队的孵化。金地一村办学干部张红兰介绍了社区学习团队发展历程和社区特点。她认为,老年社区教育应该抓住社区老人的实际需求,孵化多种学习团队,依托社区积极地影响精神文化。

访谈中,润和苑夕阳红书画沙龙负责人李龙飞、新凯七村晚枫情缘合唱队负责人李桂莲、同润居委劲松器乐合唱队负责人陈伯林分享交流了学习团队活动形式、社区治理参与意愿以及社区团队未来规划,提到目前老年人学习团队参与社会治理还面临着渠道小、经费少、机制不完善等问题。

通过此次调研,学科点的师生获得了第一手资料,进一步明确了学术团队的研究方向,今后将继续与社区学院合作,推动学术建设迈上新台阶。

返回原图
/